クラフトビール、うまし!
また行っちゃいました。
年末に行って、とても気に入った調布のビアバー『ジャクソン・ホール』。
食事療法していても、たまには息抜きが必要なのです!
ジャクソンバーガー、ポテト、ドリンクのセットで870円です。
ここのハンバーガーはパンがとっても美味しくて、表面がパリッとしていて、ほんのり甘い。
パテも、肉を食べてる!って感じです。
ただし、ワタクシ的には塩分は完全アウトなんですけど。
さて、今回の記事の主役は
クラフトビールです。
これです。↓
ってやりたいけど、写真がありません。
あんまり美味しいから
目の前におかれるやいなやグラスに飛びつき、
お店の方の、ややドヤり気味の解説に
ふむふむ、へー、とか言いながら
あっという間に飲み干してしまいました。
お店の近くに、お店を経営しているシャチョーさんが醸造所を作り、そこから運ばれてくるのだそうです。
ここのクラフトビールは、味が週替わりで、今回は『金柑エール』を頂きました。
美味しい金柑が沢山採れたから作っちゃった!
という、シャチョーさんの思いつきチャレンジのビール。
しかし、とても美味しかったです。
エールなので、甘さと鼻に抜けるフルーティな香りが特徴的。
この金柑エールは、コクと苦味は少ないけれど、旨味はしっかりあるビールでした。
お店の方のお話では、樽を開けたばかりと中間、残り少なくなってきてから、と時間の経過でまた味が結構変わるのだそうです。
好きな方は、そのタイミングをわざわざ聞いてから何度も飲みにくるのだそう。
ビールも、ワインに劣らず奥が深いですね!
来週はバレンタインバージョンのビールがでるそうなので、また飲みに行ってきます。
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